Роскошный рецепт солянки в духовке

Процесс приготовления солянки по этому рецепту довольно прост, а блюдо получается очень вкусным.

А из крышек горшков получится вкусные домашние хлебцы – отличное дополнение к солянке.

Ингредиенты:

— 200 г куриной грудки;
— 4 куриных окорочка;
— 200 г свинины или купатов;
— 200 г докторской колбасы;
— 150 г охотничьих колбасок;
— 200 г грудинки (бекона);
— 2 морковки;
— 1 луковица;
— 1 черешковый сельдерей;
— каперсы, оливки (маслины), сметана — по вкусу;
— 3 ст. ложки томатной пасты;
— лимон для украшения.

 

Помойте и сложите в кастрюлю окорочка. Залейте их холодной водой. Порежьте морковку, сельдерей и лук. Овощи добавьте к окорочкам. Доведите до кипения и сделайте огонь тише. При появлении пены снимайте ее с помощью шумовки.

За 10 минут до того, как окорочка будут готовы, добавьте перец (горошком) и лавровый лист. После готовности выньте окорочка и нарежьте их на кусочки.

Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде, добавив немного масла. Лук должен стать золотистым.

Все мясное нарежьте, смешайте с томатной пастой и бульоном (примерно 1 стаканом) и выложите в сковородку. Поставьте на медленный огонь и готовьте примерно 10 минут. Переложите в бульон, предварительно процедив его.

Огурцы, оливки и маслины нарежьте кружочками. Приготовьте любое тесто (на свой вкус). Содержимое кастрюли переложите в горшки, добавьте подготовленные маслины, оливки и огурцы. Из теста сделайте крышки и накройте ими горшки. Поместите их в духовку и готовьте в течении 15 минут.

Подавать можно со сметаной и зеленью.

Автор: портал VsePravda.RU