Как замораживать ягоды: интересный и удобный способ

При замораживании ягод в полиэтиленовых пакетах вы столкнетесь с двумя проблемами – потерей первоначального натурального вкуса из-за перемерзания и неудобством в использовании ягод после разморозки. Намного удобнее замораживать свежие ягоды в пластиковых бутылках. Ассортимент пластиковой тары достаточно многообразен – они различаются формой, объемом и размерами горлышка. Вы без труда подберете именно те размеры тары, которые вам нужны.

Лучше всего подойдут молочные бутылки с широким горлышком. Узкое неудобно для извлечения ягод после заморозки. Ягоды необходимо промыть в холодной кипяченой воде, после чего откинуть на решето-сетку из нержавеющей стали. Когда вода стечет, а ягоды просохнут, добавляем в них небольшое количество сахара или меда. Берем нужное количество выбранной тары и помещаем в нее подготовленные ягоды. Если они крупные – можно разрезать пополам. В данном случае мы рассматривали способ заморозки клубники. Его можно использовать для заморозки практически любых видов ягод.

Вишню лучше замораживать без косточек. Помещаем их в тару и заливаем медом (100-150 мл). Несколько раз переверните бутылку, держа в руке. Закрытые бутылки помещаем в морозильную камеру. Достаем уже зимой и наслаждаемся вкусными ягодами.

Такое хранение сбережет первоначальный естественный вкус и аромат ягод. Зимой вы получите практически летние ягоды, из которых можно приготовить все то же, что из свежих. Благодаря сахару и меду ягоды консервируются и не теряют свои полезные качества. Теперь вы знаете, как заморозить в пластиковых бутылках любые ягоды и сохранить на зиму вкус и витамины лета.

Автор: портал VsePravda.RU