Агенство Bloombrerg составило рейтинг стран по ценам на бензин

Недавно был опубликован интересный рейтинг стран по стоимости автомобильного бензина, по возрастающей — от самой низкой до самой высокой цены.
Список с самой малой и высокой стоимостью автомобильного бензина в мире состоит из 61-ой страны. Рейтинг представлен одним из самых влиятельных в мире агентств — Bloombrerg.

цены на бензин
По предоставленной для нас агентством информации, самое дешевое топливо для машин в Венесуэле. Один литр топлива у них стоит всего около 0,01$. За Венесуэлой идет Иран со стоимостью за 1-ин литр — 28 центов. Присутствует в топ-три и Кувейт с ценой за литр каких-то 35 центов.
В самом низу списка — страны, в которых дороже всего будет заправиться на АЗС. У Нидерландов цена — 1,93$ за литр автомобильного бензина и Гонконг с Норвегией, у которых купить один литр горючего можно за сумму 2$.
Стоит выделить то, что правительства Норвегии и Голландии всевозможными способами поощряют граждан, которые планируют перейти на эксплуатацию электромобилей. Может быть в будущем их смогут полностью освободить от уплаты транспортного налога.
Россия в рейтинге занимает 10-ую строку с ценой в 0,72 доллара за 1 литр. В Соединённых Штатах немного большая общая стоимость в сравнении с Россией — в среднем 83 цента и они находятся на тринадцатой позиции рейтинга от Bloombrerg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *