Пожар в Греции стал самым губительным в Европе за последние 100 лет

Подавляющее большинство жертв погибли от огня, хотя некоторые люди утонули в море, пытаясь спастись от пламени.

Число погибших от масштабного пожара в Греции, выросло до 91 человека.

Национальная пожарная служба Греции также сообщила, что через шесть дней после пожара пропавшими без вести все еще считаются 25 человек.

База данных, которую ведет Центр исследований эпидемиологии катастроф в Брюсселе, показывает, что это наиболее смертоносный лесной пожар в Европе с 1900 года.

Сильные пожары в Греции

Пожар тушат более 600 спасателей более чем 300 пожарных машин. Задействованы также вертолеты и беспилотники. Людей призывают не сопротивляться эвакуации и немедленно покидать свои дома.

Десятки добровольцев-дайверов в воскресенье продолжали искать в море тела погибших.

Греция в огне

«Сила ветров достигает 10 и 11 баллов. Такого у нас еще не случалось», – констатировал заместитель министра, и добавил, что это может быть следствием глобального изменения климата.

В воскресенье в храмах по всей стране прошли поминальные службы.

Напомним, лесной пожар вспыхнул 23 июля в 40 км к северо-востоку от Афин. Распространение огня произошло очень быстро из-за сильных порывов ветра. Основная версия причин возгорания — небывалая жара. Власти также рассматривает версию поджога. В то же время, спасатели заявили, что пожар вспыхнул из-за халатности человека, который развел костер. По данным греческих СМИ, личность подозреваемого установлена.

Пожар вокруг Афин

Вскоре премьер-министр Греции Ципрас объявил трехдневный траур в стране в связи с гибелью десятков людей в результате пожаров близ Афин.

Сгоревшие дома в Греции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *