Актер Хит Леджер, спасибо за всё!

Австралийский актер Хитклифф Эндрю Леджер, который, увы, уже покинул нас, уйдя молодым и прекрасным, на пике своей звездной карьеры, мог достичь невероятных успехов в актерской карьере.

Это был уникальный актер, не боящийся никаких ролей и прекрасно вживающийся в любой образ.
Первым фильмом с участием Хита стала молодежная драма «Blackrock». Получив неплохие отзывы о своей дебютной работе, Хит приступает к съемкам в сериалах и именно благодаря этому превращается в одного из наиболее популярных актеров Австралии. Трудолюбивый и упорный, он берется за все предлагаемые роли и быстро поднимается по лестнице популярности.

Стремительный взлет карьеры Леджера приходится на 2000-е, когда сразу несколько исполненных им ролей становятся знаковыми событиями в истории киноискусства. Это картина с Мелом Гибсоном «Патриот» и принесшая актеру «Оскар» роль в фильме «Горбатая гора».

Образ Казановы в одноименном фильме позволяет актеру показать себя в качестве очаровательного, романтического и лирического героя и завоевать сердца тысяч поклонниц. Приключенческий и мистический фильм «Братья Гримм» закручивает своей динамикой и стремительно развивающимся сюжетом.

Героическая тематика «Патриота» была продолжена в ленте «История Рыцаря», где Леджер очень ярко показал нам доблесть, отвагу и честь. В фильме «Темный рыцарь», Хит сыграл ужасного злодея Джокера, за что удостоился «Золотого глобуса», правда, уже посмертно.

Хит Леджер, спасибо тебе за всё.

Автор: портал VsePravda.RU