International Champions Cup — 100 тысяч человек на «МЮ» – «Ливерпуль» в США

Главное развлечение межсезонья – гиперзвездный турнир International Champions Cup – снова приехало на самый большой стадион, где в последние годы только играли в футбол.

«Мичиган Стэдиум» вмещает 107 601 зрителя, при этом в городе Анн-Арбор, где он находится, проживают всего 120 000 человек. На спорт, понятно, приезжают со всего штата Мичиган.

В 2014 году «Манчестер Юнайтед» и «Реал» собрали там 109 316 человек (в расширенной конфигурации стадион может вместить и 115 000), в 2016-м на «Челси» и «Реал» пришли 105 826 болельщиков. Сейчас на «МЮ» и «Ливерпуль» продали 101 254 билета. Прекрасный результат.

В целом все остались очень довольны. «Атмосфера – прекрасная. Когда мы только приехали, уже было классно», – сказал Юрген Клопп.

Для команды Клоппа все действительно классно: она убрала «МЮ» 4:1, а Джердан Шакири забил первый гол за команду – и сразу через себя.

Возможно, поэтому Жозе Моуринью так ворчал: «На месте болельщиков я бы не пришел. Я бы не стал тратить свои деньги, чтобы увидеть эти команды. Думаю, страсть, которую многие американцы испытывают к футболу, заслуживает большего. Заслуживает лучших игроков, лучших составов».

Источник: www.sports.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *