Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Российские военные сбили собственный вертолет под Анапой

Российская система противовоздушной обороны сбила над Анапой вертолет Ка-29 Воздушно-космических сил России. «Ка-29 занимался поиском БЭКов [безэкипажных катеров], один из наших „Панцирей“ нанес удар по вертолету

В результате инцидента погиб весь экипаж Ка-29 — четыре человека. Траурный пост в память о погибших выложил капитан ВКС РФ Илья Туманов (Fighterbomber). По его мнению, вертолет сбила российская ПВО, но произошло это из-за новой тактики Вооруженных сил Украины (ВСУ), запускающих дроны по целям на территории России.

«Чтоб отбиться от БЭКов [безэкпиажных катеров], надо поднимать вертолеты. Чтоб отбиться от сотни БПЛА, нужно уничтожать воздушные цели. А одно с другим у нас не дружит. Тактика эта была ожидаема», — объяснил Туманов. Он также раскритиковал систему «свой-чужой» у российских ПВО.

Ка-29 — советский транспортно-боевой вертолет, разработанный в 1970-х. В середине 2010-х Россия модернизировала эти машины и использует в войне против Украины.

В ночь на 21 июня ВСУ провели одну из самых масштабных атак на юг России и Крым. По данным Минобороны РФ, украинские силы запустили 114 беспилотников и шесть безэкипажных катеров по целям в России. Все они, как утверждает российское военное ведомство, были перехвачены или уничтожены.

В свою очередь Генштаб ВСУ заявил об «успешных ударах» по четырем российским нефтеперерабатывающим заводам — Афипскому, Ильскому, Краснодарскому и Астраханскому, а также по радиолокационной станции и центрам радиоэлектронной разведки в Брянской области и Крыму. Кроме того, в ведомстве сообщили об атаках на места хранения и подготовки к применению дронов Shahed-136/Geran-2 в Краснодарском крае.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий