Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Воронежской области второй раз за две недели беспилотники атаковали склад боеприпасов

В ночь на 7 июля ВСУ атаковали склад боеприпасов в Воронежской области. По словам губернатора региона Александра Гусева, инцидент произошел в Подгоренском районе.

Он сообщил, что силы противовоздушной обороны (ПВО) «уничтожили несколько беспилотников», однако обломки упали на склад боеприпасов, в результате произошел пожар с последующей детонацией «взрывоопасных объектов». Впоследствии из-за нее загорелась хозяйственная постройка расположенного рядом жилого дома. Данный склад находится в селе Сергеевка.

Гусев уверяет, что пострадавших нет. Однако власти ввели режим чрезвычайной ситуации в границах села Подгоренского района, где произошла атака. Людей начали эвакуировать в пункты временного размещения. Также была частично перекрыта автомобильная дорога федерального значения «М-2 «Крым», которая проходит через населенный пункт. Его название губернатор не уточнил.

Минобороны, как обычно, об атаке беспилотников на Воронежскую область в утренней сводке не сообщало, отчитавшись лишь об одном сбитом дроне над Белгородской областью.

Режим ЧС из-за удара ВСУ по складу боеприпасов под Воронежем вводят уже второй раз за две недели. До этого такое решение принималось 25 июня. Тогда Гусев сообщал о «детонации взрывоопасных объектов» в Ольховатском районе. В управлении разведки Украины заявили об успешном уничтожении полевого склада боеприпасов российской армии.

Известно, что два беспилотника попали по территории войсковой части на улице 50-летия ВЛКСМ, загорелись два склада, где хранились более 3000 снарядов. Позже «Радио Свобода» опубликовало спутниковый снимок с последствиями атаки. На нем видны не менее двух очагов пожара. Из данных сервиса Wikimapia следует, что склад был оборудован на территории бывшей фермы.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий